Сотрудничество с иностранными партнерами

1. Расширение международного рынка и внедрение передовых технологий из-за рубежа
Кроме реализации продукции на целевых рынках, мы также организовываем совместные предприятия с нашими иностранными партнерами, стараясь перенимать из развитых стран мира ценный опыт руководства и передовые технологии в области производства холодильного оборудования.

В начале 1980-х годов мы начали нашу экспансию на международный рынок. Через более чем три десятилетия непрерывных усилий, мы разработали детальную стратегию интернационализации. Теперь мы экспортируем свою продукцию в 70 стран и регионов по всему миру, увеличивая объемы экспорта с каждым годом. Yantai Moon также получила титул "Известного экспортного бренда провинции Шаньдун".

С середины 1990-х годов, мы принялись организовывать совместные предприятия со всемирно известными корпорациями, такими как Dunham-Bush, Ebara, Hyundai Heavy Industries, и Cabero. Благодаря тесному сотрудничеству с такими гигантами индустрии, нам удалось обеспечить устойчивый рост компании в долгосрочной перспективе.

В 1995 году мы основали Dunham Bush Yantai Co., Ltd., наше совместное предприятие с фирмой Dunham Bush Malaysia, где наша доля акций составляет 45%. Объем инвестиций в данное предприятие достиг 27 миллионов долларов США, а зарегистрированный капитал составляет 13,5 миллионов долларов США. Dunham Bush Yantai специализируется на производстве герметичных и открытых винтовых чиллеров,чиллеров с воздушным охлаждением и т.д.

В 1996 году при сотрудничестве с корпорацией Ebara мы учредили компанию Yantai Ebara Air Conditioning Equipment Co., Ltd., в которой наша доля акций составляет 40%. Объем инвестиций в данное предприятие достиг 4,419 миллиардов иен, а зарегистрированный капитал - 1.888 миллиардов иен. Компания выпускает абсорбционные холодильные установки на основе бромид лития с паровым и непосредственным нагревом.

Продолжая сотрудничать с Dunham Bush Malaysia, в 2001 году мы основали совместную фирму Hartford Compressors Yantai Co., Ltd., в которой наша доля акций равна 45%. Предприятие специализируется на производстве герметичных винтовых компрессоров для холодильной промышленности. Объем инвестиций составил 9,1 миллионов долларов США, а зарегистрированный капитал - 7,5 миллионов долларов США.

В результате тесного сотрудничества с Hyundai Heavy Industries в 2004 году мы совместно создали компанию Yantai Hyundai Heavy Industries Moon Co., Ltd. Доля Yantai Moon составляет в ней 45%. Объем инвестиций в данное предприятие достиг 30,7 миллионов долларов США, а зарегистрированный капитал составил 22,8 миллиона долларов США. Предприятие занимается производством котлов с циркулирующим кипящим слоем, котлов-утилизаторов и т.д.

В 2005 при сотрудничестве с CABERO Germany была основана компания CABERO Heat Exchanger Yantai Co., Ltd. Инвестиции в предприятие составили 60 миллионов юаней. Зарегистрированный капитал фирмы равен 30 миллионам юаней. Доля акций Yantai Moon составляет 22,4%, 60% принадлежит Cabero, 9,6% владеет ACME (Австралия), а 8% принадлежат ещё одному из наших партнеров, который базируется на Британских Виргинских островах. Данное предприятие специализируется на изготовлении воздухоохладителей, совместимых с такими хладагентами, как аммиак и фтор.

2. Строительство заводов в непосредственной близости от целевых рынков для более эффективной торговли и маркетинга
В 2006 году MOON Group учредила во Вьетнаме компанию Yantai Moon (Vietnam) Co., Ltd., что стало ключевым шагом в нашей стратегии интернационализации. В 2010 году, Yantai Moon Vietnam начала приносить прибыль. Это стало одним из главных достижений нашей маркетинговой стратегии по освоению внешних рынков.

Кроме того, бизнес-стратегия MOON Group предусматривает многочисленные слияния и поглощения компаний, находящихся за рубежом, путем управления капиталом, что позволяет ускорить процесс интернационализации.

3. Создание известных брендов на целевых рынках и реализация локального производства и маркетинга в развитых странах посредством слияний и поглощений делает Yantai Moon всемирно известной многонациональной корпорацией
В 2012 году MOON Group официально приступила к выполнению ряда слияний и поглощений компаний за рубежом, что стало третьим этапом нашей стратегии интернационализации. С тех пор мы стали полноценной международной корпорацией.